2017年 11月 30日
三橋へ! うなぎ大好き♪
春の河津桜の帰り道、
ベーカリー&テーブルに寄った際、
こんなお宿に泊まりたいねと話したことから
今回の旅行となりました。
小田原の友栄は金曜日がお休みな為、
急遽探したのがこちら「桜屋」。
店の横には順番待ちの人々が。
予約をすると優先的に案内してくれるとのこと。
すぐに二階の部屋へ♪(予約しておいて良かった^^)
肝の甘露煮はどんな感じかな、、、
うなぎとごぼうのかんぴょう巻き
うなぎの味が分かる薄味です。
こちらのお店はうなぎの枚数で価格が決められています。
夕飯は東府やでいただくので二枚乗せにしましょう。
(どうも4枚乗せまであるらしい!)
甘み控え目のふっくらしたうなぎでした。
ご飯も上手に炊けていて満足満足♪
外の行列が長いのに空席があるのは、
きっとうなぎが焼けるスピードに合わせて案内しているから。
だって、料理の提供が早かったですもん。
給仕の女性達が休む暇なく動き回って
次々にお客をさばいている。
ご馳走様でした♪
店の隣の源平橋の奥には
「時の鐘」
さて、ここから大銀杏のある益山寺へ。
紅葉しているといいけれど、、、。
どうかな~。
紅葉しているといいけれど、、、。
どうかな~。
by theewomentrip
| 2017-11-30 14:58
| 伊豆